Создай анкету
или войди через

Иногда не надо быть ясновидцем, чтобы понять, как сложатся отношения с человеком

Иногда не надо быть ясновидцем, чтобы понять, как сложатся отношения с человеком. Каков он окажется и что принесёт в нашу жизнь; если мы это позволим, конечно. Если не запретим такому человеку разводить костер в сердцевине дерева…


…Это в Башкирии мы гуляли с одним мудрым немолодым режиссером. Прекрасная природа вокруг, гармония и тишина, холмы и река… И старое дерево. Оно ещё живое, ещё листья шумят на ветру, крона роняет тень на густую траву. Но в дереве большое дупло, обугленное. Как рана в сердце.


И режиссёр рассказал, что видел такую сцену: его знакомый со своей возлюбленной женщиной пригласил на пикник. Они расположились на берегу у дерева и развели огонь - жарить сосиски на палочках, быстро и весело. Не хотелось в жару с шашлыками возиться.


И пошёл сильный дождь, ливень. Огонь стал гаснуть. И предприимчивая женщина развела костёр в дупле дерева; ловко придумано! Режиссёр ловил рыбу поодаль и не видел начала истории.


Когда он пришёл, внутри старого дерева горел огонь, а дама совала туда сосиски. От дождя ее укрывала зелёная крона дерева - очень удобно!


Режиссёр побежал к реке, зачерпнул ведерком воды и залил костёр. Он просто чувствовал боль дерева. А женщина рассердилась и кричала на него, - зачем он испортил пикник? Как теперь жарить сосиски?


Потом приятель режиссёра женился на этой энергичной даме. Она заставила слабовольного мужа отдать кота, который у него жил. И избавиться от старого дворового пса; зачем этот дряхлый пёс? Он уже не может дом охранять!


Потом приятель отвёз свою старую мать к брату; некогда ухаживать за старушкой. Ей там будет лучше! В городе удобнее жить.


И с детьми от первого брака приятель порвал отношения; не платил ни копейки. И даже пытался оспорить своё отцовство, но не вышло.


А потом приятель заболел. И эта женщина обобрала его до нитки, а после - бросила в пустом доме, она всё вывезла и уехала в город, к новому поклоннику. А злосчастный приятель умер в нищете и в одиночестве. Иногда он добредал до берега, - это совсем рядом. И смотрел на старое дерево с обугленным дуплом, о чем-то думал…


Раньше надо было думать. Жестокость заметна, но мы не всегда ее хотим замечать. И можно потом стать деревом, в сердце которого развели костёр; просто так. Чтобы пожарить сосиски…


Анна Кирьянова
Дашуля, 36
0
18
Ваше имя
Эл. Почта
Начать