Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Кулинария, Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 21

РИС ПО ТУРЕЦКИ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Очень простое, но в то же время интересное традиционное турецкое блюдо! Блюдо «рис с вермишелью» известно в турецкой кухне под названием «пилав». В Турции его подают как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Рис вообще составляет основу многих турецких блюд, из него готовят там даже десерты. Для каждого блюда требуется разные сорта риса. Для пилава лучше подойдет пропаренный, рис в блюде должен быть рассыпчатым, не должен превратиться в кашу.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2  ПОРЦИИ 
Пропаренный рис
1 стак.
Вермишель
0.5 стак.
Вода
1.5 стак.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Рис тщательно промываем, воду меняем неоднократно, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис теплой водой и оставляем в миске на 20 минут. Затем воду сливаем, рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
ШАГ 2:
Тем временем на сковороду кладем кусочек сливочного масла. Включаем огонь, даем маслу растаять. Кладем на растопленное сливочное масло вермишель. Вермишель подойдет любая мелкая типа «паутинка». Вермишель обжариваем на масле на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до румяности, вермишель должна приобрести светло-коричневый цвет. Но важно не передержать вермишель на сковороде, чтобы она не пригорела и не испортила вкус блюда.
ШАГ 3:
Отправляем в сковороду к вермишели приготовленный рис. Перемешиваем и жарим их вместе еще несколько минут, пока рис не станет прозрачным.
ШАГ 4:
Затем добавляем соль по вкусу и вливаем воду. Воды должно быть столько, чтобы она была в один уровень с содержимым, не больше в отличие от процесса приготовления плова. В соотношении риса и воды пропорции должны быть, примерно, как 1:1,5. Убавляем огонь до минимального. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут, но нужно обеспечить выход пару во время готовки, можно приоткрыть крышку. Перемешивать рис с вермишелью в это время нельзя.
ШАГ 5:
Снимаем крышку со сковороды, жидкость должна полностью выпариться. Снимаем пробу, если рис и вермишель мягкие на вкус, блюдо готово, выключаем огонь. Если рис твердоватый, то можно влить немного воды и оставить на огне еще на 5-10 минут. Затем огонь выключаем. Блюдо раскладываем по тарелкам.
ШАГ 6:
Подаем рис с вермишелью к столу в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. 
Приятного аппетита!
Михаил, 63
8
21
1
Светлана, 61 Волгоград
# ×
21 ноября 2020 в 06:32
Доброе утро, это специально такие рецепты  постите, чтобы мы вес набирали??? Мне кажется, что кто-то разозлил админа, мстит рецептами😥😁
2
НАДИН, 51 Железногорск 21 ноября 2020 в 06:37
Рецецепт от мужчины, а мужчина всегда красив как Апполон.)))))
0
Михаил, 63 Эссен 21 ноября 2020 в 12:58
Спасибо! Главное направить в нужное русло!😊
1
Михаил, 63 Эссен 21 ноября 2020 в 12:57
это приятная месть😄
1
Светлана, 61 Волгоград
# ×
21 ноября 2020 в 06:44
О, что красив, не спорю, но макаронами закидал нас
1
Михаил, 63 Эссен 21 ноября 2020 в 13:00
раз в месяц макароны идут в охотку!😜
2
НАДИН, 51 Железногорск 21 ноября 2020 в 13:00
Кормит-значит любит!)
0
Михаил, 63 Эссен 21 ноября 2020 в 13:01
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Михаил, 63Эссен Администратор
🎀🐝💕ЛЕНТОЧКА💕🐝🎀, 42Иваново Модератор
Ещё 1