Создай анкету
или войди через

кулинарная страничка

Кулинария, Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 25

Утка фаршированная блинами


Ингредиенты для утки, фаршированной блинами

утка выпотрошенная – одна шт. (приблизительный вес 2,5 кг).
Маринад готовим из таких продуктов:
соус соевый – четыре ст. л.;
мед – две ст. л.;
чеснок – три зубчика.
Блины готовим из таких ингредиентов:
мука – два ст.;
яйца – три шт.;
молоко – три ст.;
соль – одна ч. л.;
сахар – одна ст. л.:
растительное масло – две ст. л.
Для начинки блинной потребуется:
чернослив – 150 г;
курага – 200 г.

Готовим утку, фаршированную блинами, так:
Тушку утки промойте и обсушите. Удалите кости оставив кончика крыльев и ножек. Сделайте маринад, смешав все необходимые продукты, и обмажьте им утку. Оставьте ее мариноваться на несколько часов.
Приготовьте блинчики. Взбейте соль, яйца и сахар. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте муку и взбейте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте.
Выпекайте блины так, чтобы получилась румяная корочка с двух сторон. В блины заверните сухофрукты, сделав рулетики. Если чернослив и курага сами по себе сухие, тогда замочите их в воде на пару минут.
Утку необходимо достать из маринада и нафаршировать блинами. Зашейте тушку, чтобы начинка не вывалилась.
Отрежьте фольгу и заверните в нее утку. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут. По истечении времени можете открыть фольгу, полить оставшимся маринадом и дальше выпекать, чтобы утка зарумянилась.
Готовую утку порежьте в виде красивых ломтиков, выложите на круглое блюдо и подавайте к столу, украсив (по желанию) зеленью укропа или петрушки.
Михаил, 63
10
25
1
Татьяна, 51 Одинцово
# ×
17 сентября 2020 в 13:36
А кинзу? ))😳
0
Михаил, 63 Эссен 17 сентября 2020 в 15:42
ну эт только для любителей!😜
1
Татьяна, 51 Одинцово 17 сентября 2020 в 15:46
Забрала себе , интересно )))
0
Михаил, 63 Эссен 17 сентября 2020 в 15:47
всем нра этот рецепт!😊
1
Татьяна, 51 Одинцово 17 сентября 2020 в 15:49
Приготовлю , утку и мёд передали )))😂
1
Альфия, 58 Ивантеевка
# ×
17 сентября 2020 в 13:48
В первый раз такой рецепт увидела, чтобы блинами фаршировали. Чего только не придумают же!
0
Михаил, 63 Эссен 17 сентября 2020 в 15:43
а еще делают с зелёными блинами!😊
0
Альфия, 58 Ивантеевка
# ×
17 сентября 2020 в 15:47
А ещё делают с яблоками и черносливом👌
1
Татьяна, 51 Одинцово 17 сентября 2020 в 15:48
Этот рецепт делаю ))😉
1
Михаил, 63 Эссен 17 сентября 2020 в 15:49
так чернослив имеется!
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Администрация
Михаил, 63Эссен Администратор
🎀🐝💕ЛЕНТОЧКА💕🐝🎀, 42Иваново Модератор