Создай анкету
или войди через

Лихой поваренок

Кулинария, Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 49

Съедобная бахрама для украшения блюд

Для тех, кто любит заморочиться и все таки украсить свое блюдо как то особенно). Рецепт просто как две капейки, но эффект очень интересный.

Ингредиенты:
Вода - 160 мл.
Растительное масло - 60 мл.
Мука - 20 гр.
Любой пищевой краситель - на глаз.

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты вместе и процедить, что бы не было комков.
Нагреть тефлоновую сковороду на маленьком огне и смазать маслом (как для блинчиков).
Влить часть смеси на сковородку и жарить, пока вся жидкость не выпарится. Получаются хрустящие коржики в виде бахрамы.
Швейк, 48
28
122
7
Ташенька, 42 Белгород
# ×
17 сентября 2019 в 18:20
Уря!!!! Батя пришел!!!!!!
8
Татьяна 🍒, 73 Саратов
# ×
17 сентября 2019 в 18:20
ААААААААААААаааааааааааааааааааа!!! Швейк с нами !!! 
Вот это ПРААААЗДНИИИК !!!!!!!!!!!    
3
Швейк, 48 Ришон-ле-Цион 17 сентября 2019 в 18:23
3
Мила, 53 Азов 17 сентября 2019 в 18:26
Швейк, рада видеть
3
Швейк, 48 Ришон-ле-Цион 17 сентября 2019 в 18:31
4
Татьяна 🍒, 73 Саратов 17 сентября 2019 в 18:36
3
Ташенька, 42 Белгород
# ×
17 сентября 2019 в 18:21
Шеф, покажи ажур на блюде.
8
Швейк, 48 Ришон-ле-Цион 17 сентября 2019 в 18:23
0
Алиша, 33 Саратов
# ×
17 сентября 2019 в 18:22
👍Так наверное уже давно не украшают блюда. Но новая тенденция меня пугает. Пена. Выглядеть ужасно, ассоциация, что плюнули.
1
Швейк, 48 Ришон-ле-Цион 17 сентября 2019 в 18:24
как раз сейчас так украшают...и это не пена, а хрустик, его можно любого вкуса сделать
0
Алиша, 33 Саратов 17 сентября 2019 в 18:27
Сложность понимания языка видимо. Я вижу, что это не пена. Видимо в Вашем городе сейчас так украшают. У нас прошло уже давнооо. И сейчас в моде пена и это ужасно ) лучше бы бахрамой
3
Швейк, 48 Ришон-ле-Цион 17 сентября 2019 в 18:29
как раз пеной тут уже закончили баловаться...молекулярная болезнь чуть ослабла...а эта бахрама не новый снимок)
0
Алиша, 33 Саратов 17 сентября 2019 в 18:42
Скорее бы и у нас прошло ))
3
Виктория, 48 Владимир 17 сентября 2019 в 18:28
Помню уже публиковали эту заметку,мне так понравилось,взяла себе на вооружение.Очень хорошо смотрится в ней небольшая целиком зажаренная рыбеха,обернутая как в сеть.
0
Мила, 53 Азов 17 сентября 2019 в 18:28
Алиша, меня не испугала а вот лысых кроликов жареных доси пор помню бррррр😄
1
Алиша, 33 Саратов 17 сентября 2019 в 18:31
😄)) было дело, временно никого не держим съедобного. Может козочек заведем, но точно не скоро. Через годик точно перепелки будут или цесарки
2
Татьяна, 79 Львов 17 сентября 2019 в 18:34
А мне напомнило такую украшающую сетку для букета ,но все равно ,попробую приготовить, заинтриговали
3
Мила, 53 Азов 17 сентября 2019 в 18:39
Татьяна, она вкусная. я ела😄
3
Татьяна, 79 Львов 17 сентября 2019 в 18:42
Я верю.
5
Виктория, 48 Владимир
# ×
17 сентября 2019 в 18:29
 а еще вот что нравится))
5
Швейк, 48 Ришон-ле-Цион 17 сентября 2019 в 18:31
вот тут как раз таким чипсом и украшена рыбка у меня
4
Виктория, 48 Владимир 17 сентября 2019 в 18:34
Ой,что то я подумала кунжута туда можно подкинуть.Люблю все что хрустит))Здорово))
4
Серёговна Я, 46 Калуга
# ×
17 сентября 2019 в 18:34
Как интересно 👍
3
Елена, 59 Москва
# ×
17 сентября 2019 в 18:38
Вот это фото с рыбой Вы уже предлагали нашему вниманию. Я попробовала! Интересно! Необычно! Каждый раз получается по разному. Ежедневно делать не стану, но вот гостей удивить " Рыба в сети" или  десерт украсить -применю! Спасибо!
3
Татьяна, 55 Плесецк
# ×
17 сентября 2019 в 19:31
Отличная идея! И бахрома, и сеточка из сыра. Признаюсь, не видела ещё такого (или не обращала внимания). Думаю, обязательно попробую! Спасибо!
1
sorceress, 56 Пермь
# ×
17 сентября 2019 в 19:57
С прибытием,Шеф! 
Надо попробовать )))
3
Ольга, 52 Москва
# ×
17 сентября 2019 в 20:02
Обалдеть))) век живи, век учись.
0
Lana, 52 Москва
# ×
19 сентября 2019 в 01:01
шеф. Вы с нами. Мы скучали
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Татьяна 🍒, 73Саратов Администратор
Ташенька, 42Белгород Модератор
Ещё 1