Создай анкету
или войди через

МаГия Жизни

Знакомство и общение, Создано 30.05.2018
Сейчас онлайн: 23

Хочу холодец! Делимся своими секретами❤️

Тамрико, 54
72
91
0
Varaman, 31 Рязань
# ×
21 ноября 2020 в 10:21
Мой секрет в том что я не ем холодец
0
Venom, 42 Абеше 21 ноября 2020 в 10:22
Супер рецепт👍.
2
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 10:24
Я могу себе позволить только один раз в году😢
2
Тамрико, 54 Минск
# ×
21 ноября 2020 в 10:23
Я обычно варю  так:ножка свиная, голенка, говядина или курица, 1 большая луковица, головка чеснока, перец, лавровый лист...
0
Веснушка, 48 Ярославль 21 ноября 2020 в 10:29
Голенка- это что, Тамрико?
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 11:48
Рульку-часть свиного окорочка, прилегающего к коленному суставу
1
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 14:48
0
Вадим, 52 Владивосток 21 ноября 2020 в 19:25
Холодец без рульки что кастрюля без крышки...
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 20:05
Это точно....) и свиных ножек...
0
Ведьмочка, 35 Москва 21 ноября 2020 в 10:30
Говядина и курица, лук, морковь, перец и лаврушка
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 11:48
Спасибо❤️
3
Nick_off, 55 Москва
# ×
21 ноября 2020 в 10:36
три вида мяса-идеально для холода))😂
1
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 11:50
Это я знаю.... Белорусскую мачанку делаю только на тройном мясе... Все удивляются откуда такой вкус)
0
Nick_off, 55 Москва 21 ноября 2020 в 13:01
у вас руки  и голова золотые! поэтому все получается красиво и вкусно!
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 13:03
Ах, пошла корону искать...где то она у меня в сундуке лежит... буду сегодня  в ней целый день ходить))) ❤️
0
Nick_off, 55 Москва 21 ноября 2020 в 14:00
носите ,не снимая, она вам к лицу!))))
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 14:05
❤️ ❤️ ❤️
0
НатаЛи💞Я, 46 Шахты
# ×
21 ноября 2020 в 10:43
Очень аппетитно
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 11:50
А то, это вещь!))
2
Марина, 54 Ставрополь
# ×
21 ноября 2020 в 10:50
Рулька говяжья,ножки свинные,ушки,желудочки куринные,и курочка. Перец горошком черный,лук и чеснок
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 11:52
О! Это что то новенькое... Желудочки куриные... Уши моя мама всегда добавляла....
0
Елена, 66 Москва
# ×
21 ноября 2020 в 11:00
Ой! И у меня сохранилась парочка таких прямоугольных лоточков с цветочками на крышке) и в прошлом году закупила контейнеры из толстого стекла специально для холодца!) 
Тоже редко варю, а после Вашего поста прям остро захотелось наварить)) И выпавший в ночь снег нашептывает о холодце!)
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 11:56
Елена, давайте нарушим "низя! Наварим холодца, а завтра с картошечкой как навернём! То-то желудок удивиться)))
0
Елена, 66 Москва 21 ноября 2020 в 14:15
Через пару недель сделаю - и повод есть - праздничный)
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 14:26
Вот!!! Я ж говорю, главное это подать правильный пример)
0
Елена, 66 Москва 21 ноября 2020 в 14:32
Птицу не очень люблю, хотя и ем) 
Поэтому мечтаю о холодце из молоденьких, чистеньких свиных ножек, говядины и бычьего хвоста) Последний ингредиент ошеломительный по вкусу и крепости навар дает)
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 14:36
Холодец без  свиных ножек, рульки, хвостов, ушей невозможен... Бычий хвост не добавляла, а свиной бывало.... Конечно, лучше говядина.... Но, иногда приходится и грудку куриную совать....
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 14:40
И хрен только домашний...а то как то неудобно перед холодцом)
0
Елена, 66 Москва 21 ноября 2020 в 15:18
Давно не ела домашний) У меня папка повар был - он делал)
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 15:46
Это вещь, согласитесь!
0
Елена, 66 Москва 21 ноября 2020 в 14:43
Бычий хвост у нас в миpaтоpге продается... 

1
Елена, 66 Москва 21 ноября 2020 в 14:43
Нарезанный по хрящикам он выглядит вот так) 

0
Елена, 66 Москва 21 ноября 2020 в 14:46
А какой из него хаш офигенный, только варить надо часа три на медленном огне после закипания) и любимые овощи и травы за полчаса до окончания варки)
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 14:51
Никогда не ела... Но, Вам верю на слово)))
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 14:51
Залезу сейчас почитаю)
0
Елена, 66 Москва 21 ноября 2020 в 15:16
Ищите суп из говяжьего хвоста) хаш более широкое азиатское название - варят не только из хвоста)
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 15:50
Уже)) 
меня как то чем то похожим кормили в грузинской семье.... Но в конце наравне с большим количеством зелени вливали сливки... 
0
Елена, 66 Москва 21 ноября 2020 в 18:38
Возможно варили из костей) 
К супу из хвостов сливки не требуются)
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 20:03
Может и так)
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 14:50
Я как то не обращала внимания... Но, если есть, то только на рынке)
0
Елена, 66 Москва 21 ноября 2020 в 15:15
На рынке брала - был мелкий и подкопченый от дыма - не понравился
0
Алиса, 78 Гомель
# ×
21 ноября 2020 в 11:02
Все, что ты перечислила, и еще я вместе с мясом закладываю одну большую морковь целиком - дает очень красивый цвет холодцу)
1
Елена, 66 Москва 21 ноября 2020 в 11:23
И цвет дает неочищенная луковица)
1
Алиса, 78 Гомель 21 ноября 2020 в 11:45
Я знаю) но в данном случае предпочитаю именно морковь
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 11:58
Спасибо, красотка) я этого не знала....
0
Валентина, 53 Павлоград
# ×
21 ноября 2020 в 11:57
Свинина, говядина, курица и индюшатина, большая морковь, большая луковица им даже две, лавровый лист, душистый перец, соль...
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 11:59
Ну, это просто сказочная вкуснятина!!!!
0
Ольга, 42 Москва
# ×
21 ноября 2020 в 12:17
Морковку можно для декора добавить ))) а так - какие секреты? Только варить до посинения...
Жаль у меня никто не есть его. Даже я )))
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 12:53
Да, конечно, для декора... А вот секреты то есть.. У каждой хозяйки свой холодец....)
0
Наталия, 46 Калинковичи
# ×
21 ноября 2020 в 14:10
Вкусное  блюдо. Надо сварить 😄
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 14:28
Натали, это правильное решение! Вот, как можно не любить холодец)))) ❤️
0
Наталия, 46 Калинковичи 21 ноября 2020 в 20:44
Ой, даже не знаю, как не любить эту вкусняху))) Вот куплю догоиграющую курочку и сварю 😊 Ножки уже есть в наличии 😄
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 20:49
А ведь многие люди брезгуют и холодцом и всякими вкусняшками из субпродуктов.... Я очень люблю уши свиные, в чесночном соусе... Вкуснота))
0
Наталия, 46 Калинковичи 21 ноября 2020 в 20:56
Пожалуй, я не все субпродукты приму)) Например рубцы, еда не для меня)) Хотя одна знакомая готовит их так, что пальчики оближешь 😄 А вот для меня... А ушки... да с чесночным соусом... это вкусно 😊
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 20:59
Рубец!!!! Польское национальное блюдо "Фляки".... Непередаваемое вкусовое блаженство....
0
Наталия, 46 Калинковичи 21 ноября 2020 в 21:00
Слышала, но съесть не могу))
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 21:01
Любое блюдо нужно уметь готовить.... Бычьи яйца вообще считается подарком для гурманов... Но я не пробовала... Ничего сказать не могу
1
Вадим, 52 Владивосток
# ×
21 ноября 2020 в 19:41
Секреты холода простые-закипел,снимай пену...не накрывай крышкой кастрюлю,не давай кипеть,соли в конце варки...за полчаса до готовки добавить неочищенную луковицу и морковь,на вкус можно половинку луковицы обжаренную на сахаре...
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 20:04
Спасибо)
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 21:45
Луковицу, обжарерную на сахаре, возьму на вооружение)
0
Nick_off, 55 Москва
# ×
21 ноября 2020 в 22:17
Вот еще вечный вопрос, холодец или заливное?))))
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 22:27
В холодеце желеобразующее  получается от варки ножек, рульки и т. д, а в заливное нужно добавлять либо желатин, либо агар... Как то так)
0
Nick_off, 55 Москва 21 ноября 2020 в 22:28
это  я знаю, мое мнение , что заливное это для рыбы, а холодец для мяса, простите за такое упрощенное восприятие ))))
1
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 22:33
Ну, в принципе  - да! Я ещё читала, что заливное нам подарили французы... И ещё, в заливное, ну кроме языке, не кладут субпродуктов....
0
Nick_off, 55 Москва 21 ноября 2020 в 22:34
в заливное кладут рыбу, язык  и  иногда филе хорошо проваренной говядины( но последнее мне не очень нравиться)))
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 22:37
Я уважаю заливное из языка... Но, холодец это моё!!! Правда в последнее время приходится отказывать себе)))
0
Nick_off, 55 Москва 21 ноября 2020 в 22:38
это правда очень вкусно))))
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 22:39
Да!!!! Это просто объедение)))
0
Nick_off, 55 Москва 21 ноября 2020 в 22:40
день есть ,два нет)))
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 22:43
Завтра буду с горячей картошечкой  вкушать сие явство!
0
Nick_off, 55 Москва 21 ноября 2020 в 22:44
это будет гастрономическое счастье))))
0
Тамрико, 54 Минск 21 ноября 2020 в 22:47
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Елена, 66Москва Администратор
Гармония, 43Самара Модератор
Ещё 8