Создай анкету
или войди через
9
Наталья, 51 год, Весы, Евпатория

Наталья

Евпатория, 51 год, Весы
Была 9 апреля в 23:43
Написать

Про печенье

Печенье да, такое, как я люблю: суховатое, хрустящее, загорелое. И сразу думаешь: ой, хорошо, с чайком да сырком… Но когда съешь, уже по-другому. Как будто полмешка маргарина с горой сахара проглотила. И это я ещё ем понемногу, и печенье не само термоядерное. 
Старая пестня о главном, а куда деваться. Сивашское, сахарное, лимонное… А конфеты… А шоколад… И белочки мармеладные... 
А просто мармеладки, даже хорошо помню форму, оказывается. И текстуру. Трёх цветов фигурки, овальные, узорчатые, влажненькие такие, свеженькие…
 
Ёлки-моталки, почему-зачем мир стал пластмассовым? И не вернёшься, конечно. Бабки-деньги… Бумажки поглотили… вытеснили… натуральное, настоящее. И что-то за всё это приобретается кем-то… Но  - нафига… тогда? Все эти этажи особняков… Не могу понять. 
И люди пластмассовые тоже. 
Но всё равно находишь островки. Вот кино какое-то вчера, мельком… Мой кофе... Просто фраза, незаметная почти, но какая-то... живая, очень. Это женщина, сильно в возрасте уже, обычная, без макияжа, утром на кухне. А за окном океан. И просто, понятно, тепло… И простой кофе в чашке, но как-то так… по-настоящему. И вкусно ей. И она _живёт_. И это передаётся как-то...Магия... 
Такое кино только европейцы снимают. И оно настоящее и про настоящее, а тут искусственное всё, куда ни глянь. И жизнь героев и людей просвистывает мимо… Мимо кофе, мимо утра... Добывать, выколачивать…. трёхэтажные эти все блага. И кофеварка на столе, хорошая, и кофе в чашке дымится, и гостиная, и мебель, и дама в лёгком халатике. И снято всё так, чтобы радовать глаз. Но – не веришь и не радуешься. Не чувствуешь за этой картинкой ничего, кроме пустоты. Потому что как ни обставляй... 

Такое вот... утреннее. А за окном солнце и ветер. Тепла никакого. И нужно идти собирать свою жизнь из кусочков. Сюда не хотела больше, но вот... Такой способ разговора-взаимодействия с самой собой. Здравствуй, дорогая я. Это тоже нужно, по-другому не выходит пока. Равнодушный мир не виноват. Он просто есть. И я верю потихоньку, что однажды, возможно, он откликнется. 
Наталья, 51
2
305
0
Сергей, 62 Белград
# ×
6 апреля 2021 в 11:31
...если бы маргарин, пальмовое масло это называется и закупается по 10$ за тонну. За прошлый год в нашу страну его ввезли 1, 025 млн. тонн и все его нам скормили. Какие-то коровы, это же столько возни...
0
Наталья, 51 Евпатория 6 апреля 2021 в 11:37
Вот-вот... Но в результате-то по большому счёту если, то выходит... вообще чёрти что, абсурд какой-то. Натуральное вытесняют искусственным и потом сами же пользуют. Ну, если о социуме в целом. Понятно, что это неработающая логика... Но как-то... что-то... не туда совсем.. )

В цивилизованном мире всё ж, наверное, немного иначе обстоит, по крайней мере больше алтернативы, информирования. И открытости. 
Ваше имя
Эл. Почта
Начать