Создай анкету
или войди через

Love Journal

Знакомство и общение, Создано 27.02.2020
Сейчас онлайн: 41

Вместе и врозь: про отношения, где у каждого есть своя жизнь

Хорошо это или плохо, когда партнеры проводят досуг по отдельности? Судя по обсуждениям на форумах, это не просто плохо, а недопустимо и грозит скорым расставанием. Если не хотите оказаться в добровольном заточении, этот текст для вас. 

В нашей большой компании Юля и Андрей были частыми гостями. Тогда они еще не успели пожениться и встречались совсем ничего, но никогда не появлялись порознь. Даже если Андрей был занят делами до позднего вечера, успевал подъехать к концу посиделок. Но однажды Юле пришлось на несколько недель уехать в родной город, чтобы ухаживать за мамой. До отъезда она успела забронировать для нашей компании билеты в игровой клуб виртуальной реальности. Я предлагала перенести встречу, но Юля сказала, что даже не представляет, как скоро вернется. Договорились на том, что Андрей придет к назначенному часу, передаст нам билеты и уедет. 

«А он как же? Неужели не захочет остаться и поиграть?» — с удивлением спросила я. 

«Конечно, нет! Без меня он никуда ходить не хочет», — уверенно ответила подруга. 

В день встречи Андрей пришел первым и ждал нас у входа в клуб, стеснительно переминаясь с ноги на ногу. А потом пошел играть с нами! Он остался до самого конца сеанса и нисколько не переживал по поводу отсутствия второй «половинки», да и некогда было — это ж сколько еще монстров надо успеть перестрелять?! 

Думаю, Юля так и не узнала, как Андрей провел тот вечер, а может быть, и другие похожие вечера. После свадьбы он перешел на другую работу и перестал делить один офис с женой. Потом набрался смелости и отказался сопровождать Юлю на наши посиделки, ведь тоже есть друзья, с которыми надо увидеться. Юля, к счастью, упираться не стала. 

Игорь Петрович, хороший друг моих родителей, очень нежно относится к своей супруге Тамаре Львовне. И тем не менее разница в его поведении, когда он приходит с женой и когда без, очевидна. Во время совместного визита Игорь Петрович немногословен и смиренно держится в стороне, если начинает что-то рассказывать, рискует получить от Тамары Львовны едкий комментарий вроде: «Опять ты начинаешь не о том…». Но если Игорь Петрович один — он «цветет и пахнет»: так и сыплет анекдотами и любопытными историями из своей молодости. 

А подруга Геля, не успевшая отпраздновать даже ситцевую свадьбу (первый год совместной жизни), отправилась на тренинг к известному психологу, помогающему сохранить семью. О причинах мне говорить отказалась. Но с тренинга вернулась радостная и просветленная, с комментарием: «Какие мы, бабы, все-таки дурррры!». 

Оказывается, муж Саша, по суровому Гелиному мнению, так и норовил сбежать из дома к лучшему другу Алексею. Они вместе и в бильярдную, и в бар, и в горы. Только бы дома не сидеть! А Геля — типичная домоседка, из тех женщин, которые считают, что перво-наперво надо избавиться от всех друзей мужа. Да и сама с подругами стала реже встречаться, чтобы создавать любимому домашний уют. А он, негодяй, не ценит усилий и все в сторону бильярдной смотрит… Одним словом, если бы не психолог, молодая семья и до первого юбилея могла не дожить. 

Вот вам 3 примера о необходимости раздельного досуга партнеров. Может и у вас есть подобные истории. Поделитесь в комментариях!

Цените своих «половинок» такими, какие они есть, не душите в любовных объятиях! А не то начнут искать более привлекательную альтернативу.
Элеонора Лисицына, 30
5
922
Дружественные сообщества