Создай анкету
или войди через

МаГия Жизни

Знакомство и общение, Создано 30.05.2018
Сейчас онлайн: 33

Как версия возникновения пирамид...

 @ из сети.
Лапидеусы брели к большой воде. Их гнала жажда. Они шли много дней и ночей вдоль маленькой речки, воды которой были пресными и не насыщали огромные тела могучих животных. Да и пить из такого узкого и мелкого источника было крайне неудобно.

Вожак оглянулся на своих сородичей. Их осталось так мало. Жалкие крохи от некогда огромного стада. И с каждой утренней перекличкой их становилось всё меньше.

К нему подбежал его малыш и потёрся своим, начавшим каменеть, горбом о широкое брюхо отца.

Надо быстрее довести стадо до большой воды. Иначе он лишится и сына. Его мать ушла от них, ещё в самом начале...

***
К земле летел большой огненный шар, рассекая черный ночной небосвод. Он становился всё больше и, приближаясь, освещал всю округу в красное. Это было красивое и жуткое зрелище. От которого невозможно было отвести глаз. Это завораживало, заглушая у животных инстинкт выживания. Это их и погубило.

Шар приземлился где-то за горой, на краю земли. Вроде бы далеко от мест обитания лапидеусов. Но ужасные отголоски его мощного столкновения с землёй докатились и до этих мест.

Земля тряслась и раскалывалась на части. Везде были пожары. Вся вода уходила в землю через рассколы, а потом с горячим шипением вырывалась вверх. Местами из земли вырастали каменные глыбы. Звуки грохота, треска и шипения смешались с рёвом животных, полных ужаса и боли.

Тогда погибла большая часть стада. И ушла из жизни единственная пара вожака: сорвалась в глубокий земной раскол. 

***
С тех пор изменилось всё. Воздух. Вода. Их пища - деревья и высокие кустарники - на вкус стала отвратительна. Такие привычные, любимые места их обитания стали дикими, неузнаваемыми и порой коварными.

Начали меняться сами лапидеусы. Нет, внешне они остались прежними: массивными и ушастыми, с большими умными глазами на круглой морде, и неизменным четырёхгранным, высоким, и твёрдым горбом на спине.

У лапидеусов тело менялось внутри. Постепенно кровь становилась густой, мускулатура теряла свою гибкость. Куда-то исчезла былая быстрота и грация движений.

И с каждым днём ощущение нехватки воды становилось сильнее: источники пресной воды больше не насыщали лапидеусов. Им нужна была другая вода, солёная. Эта непонятная жажда и инстинкт самосохранения заставили лапидеусов уйти из родных мест обитания.

Они шли на север. Их вела мелкая, пресная река, текущая через пески, которые появились здесь после прилёта огненного шара.

С каждым днём лапидеусам всё труднее становилось двигаться. Их мучали голод и жажда. Тело становилось тяжёлым и неповоротливым. Но они продолжали свой путь, теряя по дороге своих.

С каждым рассветом стадо оставляло на месте ночной стоянки несколько неподвижных каменных холмиков. Лапидеусы уходили тихо и молчаливо: садились обессиленные на землю, опускали тяжёлую голову на передние лапы и засыпали, выставив в небо свой четырёхгранный горб, успевший окаменеть еще при жизни своего хозяина.

Теряя своё стадо, вожак не терял надежду довести оставшихся до большой воды, которая притягивала их своим солёным запахом. Чутьё подсказывало, что соль - это их спасение.

Одним утром малыш не проснулся. Округу огласил тоскливый и громкий рёв. Но ни голос безутешного отца, ни его нежные тычки мордой под бочок не смогли разбудить затвердевшего за ночь маленького лапидеуса.

Огромный, сильный вожак был сломлен. Бесцельно побродив немного среди молчавших и поникших лапидеусов, он с последним вздохом опустился на песок и закрыл глаза.

Остальные, смирившись, без сил так же опустились на землю, в ожидании своей смерти. К большой солёной воде путь продолжили единицы - самые отчаянные и выносливые лапидеусы. Но и они не дошли.

Горячий песок на века стал полноправным хозяином этих земель, старательно засыпая так быстро окаменевшие туши огромных животных.

***
Спустя миллионы лет в пустыню пришли люди, обнаружив большие каменные сооружения необычной четырёхгранный формы. Воздав хвалу своим богам, люди отшлифовали стены и очистили внутренние пустоты от трухи. Удивляясь и восторгаясь при этом неподвластной человеческому разуму логике создателей внутренних лабиринтов.

Искренне веря, что сооружения - это дар богов, люди стали использовать их в качестве домов после смерти для своих владык - фараонов. Ведь фараон есть сын великого бога на земле. А значит только им должны принадлежать Великие пирамиды.
☆ОКси☆, 45
3
33
1
sorceress, 56 Пермь
# ×
14 сентября 2019 в 00:54
Интересная легенда ))
1
Стефанія, 38 Львов
# ×
14 сентября 2019 в 06:51
вот уж не думала, что рассказ приведёт к такому завершению
2
Наталия, 46 Калинковичи
# ×
14 сентября 2019 в 12:11
Очень интересно! И грустно 😢
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Дружественные сообщества
Администрация
Елена, 65Москва Администратор
Гармония, 43Самара Модератор
Ещё 8