Создай анкету
или войди через
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё

. . .

- Замёрзла? – с нервным не скрываемым беспокойством он дотронулся до её плеча.
- Вроде нет.
Стоя на перроне в ожидании поезда, который унесет её в другое измерение жизни, она и сама чувствовала, как время от времени вздрагивает, но понимала, что это не от холода на улице. Леденящий ветерок ворвался в её тело, пробираясь к душе. Осталось каких-то 10 минут, и его образ останется лишь в памяти. Осталось 10 минут, и она уже не сможет прикоснуться к нему, почувствовать его запах, посмотреть в его глаза.
Она поймала на себе его взгляд. Наверное, впервые со времени их знакомства он не скрывал своих чувств. На неё смотрели два зелёных огонька, в которых ярким пламенем горела грусть, нескрываемая тоска. Печаль в его глазах оглушала, перекрывала дыхание, резала и без того её кровоточащее сердце. Ей было бы легче, если бы он надел на себя маску безразличия. Ту самую маску, которую он так долго и старательно пытался врастить в свою кожу, стать с ней одним целым. Ей было бы легче, если бы в его глазах она увидела равнодушие.
Он видел, что она читает его, и впервые не пытался скрыть от неё свои чувства. «Слишком поздно»… Слишком поздно для того, чтобы сделать ещё один шаг ему навстречу, слишком поздно, чтобы в очередной раз изменить обдуманное и принятое решение, слишком поздно, чтобы снова позволить надежде заполонить всё её нутро. Она смотрела на него и чувствовала сожаление. О своих чувствах, о несбывшихся ожиданиях, о его стремлении к отстраненности. Из всех чувств к нему осталось лишь сожаление, и оно разрывало её на части, разбивало её душу вдребезги.
Она вспомнила тот момент, когда сообщила ему, что уезжает. Тихо, не глядя на него, боясь увидеть в его глазах то, что заставит её изменить своё решение. Она соврала о причине переезда, на ходу придумав историю об удачном предложении работы. Она не могла сказать ему истинной причины.… Не могла сказать, что ей больно ходить по тому же городу, по которому ходит он, что ей невыносимо больно дышать с ним одним воздухом, не имея возможности разделять этот воздух на двоих. Она не могла сказать, как досадно ходить по тем же дорогам, что и он, в тайне надеясь случайно встретиться, и в очередной раз утирать слезы дома, ругая себя за ложную надежду. В одну из бессонных и полных боли ночей, она поняла, как ей невыносим этот город, что ей тесно в нём, чтобы забыть и вычеркнуть прошлое.
И вот он смотрит на неё и растворяется в своей боли. А она растворяется в нём.

(KatalinaShu)
Gemini, 41
1
18
1
VIK, 51 Москва
# ×
11 сентября 2019 в 23:17
красиво.. грустно(
Ваше имя
Эл. Почта
Начать