Создай анкету
или войди через

Виртуалы и Руссо

Виртуалы вернулись из ниоткуда.

Василий долго искал Матфевну в инете. Запутывался, распутывался в сетях и связях и наконец, как голодный волк, учуял знакомый запах махорки, и вот она разлюбезная Матфевна в интернете играет «Кто хочет стать миллионером».
В - Это как понимать...? Что-то провернула без моего ведома? Опять куда-то забрела?
М - Нет. Вот проверяю мозги, слабоваты, брат. Дальше 3000 не могу подняться.
В - Да откуда им у нас взяться –то? Вон всю историю Руси проскочили от Рюриков до революции 1917 года, а что-нибудь осталось в памяти?
М - Сейчас покопаюсь… Нет, кроме войн , кровищи, зависти, злобы, предательства и братоубийства ничего не помню.
В - Да, теперь многие из них святые и попы кадилом над их картинками машут. Прости господи…
М - Господь всех прощает и тебя простит…
В - А я ещё помню возрождение городов, расцвет культуры и науки, мёртвые годы и годы расцвета. Земля наша всегда рожала много талантов и не меньше злодеев.
М - А ещё во все века были счастливые нищие и несчастные богатые.
                              ***
В - Василий, помнишь, мы разговорились как-то с Жан-Жаком Руссо. Мол никто о себе правду не пишет и не говорит, утверждал он.
М - Да. Мне кажется, что все историки и литераторы по сплетням сочиняют «правду». Мол тот писал, этот вспоминал, вместе выпивали… Сам рассказывал… Правда только в документах времени, но и их писали люди. 
В - Так вот я о Руссо… Сегодня услышала. Оказывается, у него вообще не было классического образования. Рано научился читать и читал запоем. 
М - «…Жан-Жак был любимым ребёнком в семье, уже с семи лет зачитывался вместе с отцом до утренней зари «Астреей» и жизнеописаниями Плутарха;» Это я в Википедии прочитал… А мы, мол ЕГЭ виновато…
В – Стал философом, писателем, мыслителем эпохи… Надо в его «Исповедь» заглянуть… Говорят на русском есть. У него сегодня, 28 июля, день рождения. 307 лет исполнилось.
М - Прав Путин , когда говорил, что человек жив, пока его дела живы. Это он о своём кумире Петре . Ну , пока его хоть один человек помнит.
В – Да уж… Мавроди будут долго помнить… Получается, что умершие , как и Христос, воскресают в памяти постоянно, а значит смертию смерть попирают?
М – Василий, тебе вредно рассуждать…
В – Это не я, Руссо виноват…
Кея, 74
0
5
Ваше имя
Эл. Почта
Начать